О ПРОДАЖЕ ТС


Необходимые документы

  • Паспорт Российской Федерации продавца.
  • Паспорт Российской Федерации покупателя.
  • Паспорт транспортного средства ПТС (необходимо одно свободное место для внесения нового собственника).
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства СРТС (если ТС стоит на учете в МРЭО ГИБДД).
  • Доверенность (при необходимости).

Как происходит переоформление ТС

 Для того чтобы продать или купить транспортное средство вам необходимо:

  • Позвонить нам и оставить заявку на договор купли-продажи.
  • Наш агент приедет в назначенное время и место.
  • Агент составляет договор комиссии на оказание услуг и договор купли-продажи ТС.
  • После заполнения договоров Агент вносит изменения в паспорт транспортного средства и заверяет их печатями компании.
  • Договор комиссии и договор купли-продажи составляется в трех экземплярах, по одному экземпляру для продавца, покупателя и агента.

 После оформления договора купли-продажи покупатель самостоятельно (без участия продавца) направляется в МРЭО ГИБДД и проходит процедуру постановки транспортного средства на учет.

 

ВАЖНО!!! После оформление договора купли-продажи и внесения изменений в ПТС собственником станет покупатель, это означает что старый полис ОСАГО не действителен, так как в нем указан предыдущий владелец и покупатель не сможет воспользоваться полисом обязательного страхования. В этом случае наш агент может на месте рассчитать полис ОСАГО для нового собственника и выписать страховку. Для постановки на учет срок договора ОСАГО должен составлять не менее 12 месяцев, период использования не менее 3 месяцев. По транзитной страховке (20 дней) МРЭО ГИБДД откажет в постановке на учет.


Почему стоит обратится в нашу компанию

 На данный момент переоформление автомобиля или мотоцикла максимально упрощенно, но все же остались нюансы в заполнение договора купли-продажи транспортного средства. Только опытные специалисты могут составить юридически верный договор. Мы имеем большой опыт в сфере переоформления автотранспорта. Наша деятельность по оказанию авто услуг началась в далеком 2009 году. За это время мы получили огромный опыт, натыкались на все возможные подводные камни и теперь с уверенностью можем гарантировать качество наших услуг.


Что нужно знать

 Продажа транспортного средства с 2009 года, производится по типовому договору купли-продажи без участия третьих лиц. Продавец самостоятельно заполняет договор купли продажи в двух экземплярах, один экземпляр покупателю, второй продавцу. После составления ДКП продавец вносит данные в ПТС транспортного средства. Обе стороны должны поставить свои росписи. Покупатель самостоятельно направляется в любое ближайшее МРЭО и проходит процедуру постановки автомобиля на учет без продавца. Если все было составлено правильно у Вас проблем не возникнет, но если Вы не когда не составляли договор купли-продажи ТС самостоятельно вам лучше обратится в нашу компанию. Мы гарантированно составим юридически верный договор купли продажи ТС, внесем все данные в ПТС, заверим чистоту сделки нашими печатями и вы без каких либо проблем купите/продадите автомобиль. Все договора составляют в трех экземплярах, по одному из каждых сторон. Более того мы ведем архив и если произойдет утеря договора купли-продажи, Вы спокойно можете обратиться к нам для его восстановления. Наши агенты приедут в удобное для вас время, в любую точку Санкт-Петербурга. После подписания договора купли продажи страховка ОСАГО станет не действительна по причине смены собственника. Тут еще одно наше преимущество, мы на не месте можем рассчитать стоимость ОСАГО и выписать полис, покупатель сразу может поехать в МРЭО и перерегестрировать транспортное средство на себя. 

 Для совершения регистрационных действий необходимо предоставить ПТС, оформленный в соответствии с п.50.2 приказа МВД РФ Министерства промышленности и энергетики и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23.06.2005 №496/192/134 "Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" (далее Положение о ПТС), а именно: в случае, когда сделки направлены на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, заполненные строки заверяются оттисками печатей юридических лиц или предпринимателей в случаях, если они являются продавцами и (или) покупателями, п.52 в разделе "особые отметки" указываются основания для оформления ПТС. Согласно п.9 Положения о ПТС - наличие ПТС, оформленного в порядке, установленном Положением о ПТС, является обязательным условием для регистрации транспортных средств.

 На основании п.24 приказа МВД РФ № 605 от 07.08.2013 абзац 1 государственная услуга не предоставляется. В случае предоставления заявителем документов и (или) сведений не соответствующих требованиям законодательства РФ.



тел. (812) 981-34-55



Яндекс.Метрика